11 февраля 1973 года автоматический самоходный аппарат "Луноход-2" продолжил движение в направлении материкового горного массива Тавр.
11.02.2019
До этого в период «лунной ночи» «Луноход-2» находился в стационарном положении, а затем приступил к обследованию района стоянки.
Проводились измерения намагниченности пород на валу и склонах кратера, в зоне выбросов из него, а также в местах, удаленных от кратера на расстояния до 30-40 м. Изучались физико-механические свойства и химический состав лунного грунта. Затем водители «Лунохода-2» продолжили его движение в юго-восточном направлении к горно-материковому массиву Тавр. В ходе движения проводились научные измерения, выполнялась панорамная съемка окружающей местности, проверялись ходовые качества лунохода. С 13 по 15 февраля проводились исследования поверхности Луны при небольших перемещениях лунохода, а затем луноход продолжил движение. В ночь на 18 февраля аппарат приблизился к кратеру диаметром около 2 км.
19 февраля водители лунохода обвели его вокруг кратера по внешнему склону его вала с юго-западной стороны. При этом были выполнены детальный химический анализ грунта, измерения намагниченности пород, а также панорамная съемка склонов кратера и прибрежных районов залива Лемонье. Общий путь, пройденный «Луноходом-2» за 2 лунных дня составил 11 км 67 м.
В ходе выполнения всей программы работы "Луноход-2" прошел расстояние 37 км, то есть в 3,5 раза большее, чем путь, пройденный первым самоходным аппаратом "Луноход-1". За это время на Землю было передано 93 телефото панорамы и около 89 тысяч снимков малокадрового телевидения. В ходе съемки получены стереоскопические изображения наиболее интересных особенностей рельефа, позволяющие провести детальное изучение их строения.