103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Новобранцам ВКА им. А.Ф.Можайского торжественно вручили первые погоны

01.08.2022

29 июля в ходе торжественной церемонии новобранцам вуза были вручены первые погоны. С этого дня каждый молодой человек стал членом дружной семьи "Можайцев"

Набор будущих Космических инженеров завершен! В этом году в самый престижный военный политехнический вуз страны приехало поступать более полутора тысяч молодых людей со всей России. Средний конкурс составил 1,5 человека на место, на отдельные специальности он доходил и превышал 4 человека на место. После прохождения вступительных испытаний в академию было зачислено свыше 1000 курсантов.

29 июля в ходе торжественной церемонии новобранцам вуза были вручены первые погоны. С этого дня каждый молодой человек стал членом дружной семьи "Можайцев". От имени командования академии к ребятам обратился заместитель начальника учебного заведения полковник Роман Винокуров; “Вручения курсантских погон это один из первых ритуалов для военнослужащего. Желаю вам с достоинством пройти путь обучения в стенах вуза. А весь личный состав поздравляю с очередным пополнением курсантов!”

Ребята приехали со всех регионов нашей необъятной Родины. Например, Степан Наводкин, выпускник Ейского казачьего кадетского корпуса, продолжает славную военную династию. Она начинается с прадеда Степана, защищавшего страну в годы Великой Отечественной войны в должности командира артиллерийского взвода. Дедушка военный врач, а отец молодого человека действующий военнослужащий - штурман боевой части. “ Желание продолжить военную династию было естественным для меня. Общепризнано что в Военно-Космической академии имени Александра Фёдоровича Можайского дается уникальное образование, по окончании обучения я стану первоклассным специалистом своего дела”.

Глеб Федотов приехал из столицы России, Москвы. Он со школы увлекается авиамоделированием - стремление профессионально развиваться дальше в этом направлении одна из главных причин поступления в академию: “Моделировал ракеты Алазань, Метеор, Протон, Союз ТМА. Причем, надо учитывать, что использовался масштаб один к десяти, то есть, довольно большие модели. Именно поэтому выбрал для обучения факультет конструкции летательных аппаратов”.

После завершения церемонии курсантам каждого факультета было представлено знамя подразделения. Представление включило в себя рассказ об особенностях обучения на выбранной специальности, о ключевых профильных понятиях. Впереди у ребят прохождение программы общевойсковой подготовки. За это время в ходе изучения теоретических и практических дисциплин они познакомятся с азами жизни военнослужащего. А 27 августа прочитают слова торжественной клятвы и присягнут на верность своему Отечеству — Российской Федерации!

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
  • Памятные даты


  •      

    Март 2024


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    26 27 28 29 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"