103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Работает космический "Плесецк".

10.09.2021

25 июня, в 22 часа 50 минут с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром "Плесецк") в Архангельской области боевым расчетом Космических войск  проведен  пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.

Космический аппарат выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме. После выведения на орбиту космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2550».

После выведения на орбиту космического аппарата офицеры Центра контроля космического пространства Космических войск внесли в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о выведенном на орбиту космическом аппарате, и приступили к анализу и обработке информации о новом космическом объекте для принятия его на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск.
Плесецк 21.jpg


 Это второй пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома "Плесецк" в 2021 году.  В рамках  летно-конструкторских испытаний боевые расчеты Космических войск провели пуск этой ракеты-носителя в седьмой раз.

 В обеспечении запуска космического аппарата были задействованы более 80 боевых расчетов и свыше 50 наземных средств 15 армии Воздушно-космических сил особого назначения, около 300 военнослужащих и специалистов гражданского персонала, а также более 30 средств управления космическими аппаратами, систем и комплексов сбора, обработки и отображения телеметрической информации отдельных командно-измерительных комплексов Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова. 

По Интернет-сайтам Минобороны и Роскосмоса.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"