103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • 01.03.2016

    На Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

    29 февраля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное заседание Коллегии военного ведомства. В нем приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.
            В ходе заседания обсуждался ход выполнения планов деятельности Военно-Морского Флота (ВМФ) России до 2020 года, в том числе одного из приоритетных направлений — развитие материально-технического обеспечения ВМФ.
            Кроме того, проанализирована работа с обращениями граждан в Министерстве обороны РФ с 2013 года по настоящее время, рассмотрены направления развития деятельности Управления по работе с обращениями граждан Минобороны России, а также итоги выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручения по итогам майских и ноябрьских совещаний в Сочи (2013-2015 гг.).
    см. далее
  • 23.02.2016

    В российской армии появятся подразделения роботов-воинов.

    Минобороны России разрабатывает концепцию глубокой роботизации армии, которая подразумевает создание автоматических ударных боевых роботов и формирование из них частей и соединений с единой системой управления. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель министра обороны, генерал армии Павел Попов.
           По его словам, боевые роботы будут созданы «в том числе на основе существующих боевых образцов вооружений, военной и специальной техники», а созданные на основе боероботов части должны быть способны «самостоятельно действовать на оперативную глубину».
           Комиссия Минобороны по развитию робототехнических комплексов военного назначения занимается выработкой «единых идеологии и порядка создания робототехнических комплексов, сокращения типажа, унификации, межведомственной координации», — добавил Попов.

    см. далее
  • 21.02.2016

    ВОЕНТОРГ ПРЕДЛАГАЕТ....

    МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ развернуло серию выставок, посвященных достижениям российской армии последних лет, в фойе Государственного Кремлевского дворца, и представило новую коллекцию одежды от Военторга.
            Как рассказал журналистам начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, в фойе ГКД впервые развернуты столь масштабные выставки. "Мы намеренно сделали так, что все эти выставочные проекты связаны с крупными мероприятиями, которые в последние годы проводит Министерство обороны, в частности это Военно-технический форум "Армия-2015" и "Армия-2016", Международные армейские игры и ряд других серьезных проектов. Также мы презентуем новую коллекцию одежды от Военторга", - сказал Губанков.


    см. далее
  • 16.02.2016

    С космодрома "Плесецк" стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником

    Конверсионная космическая ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3A стартовала в 20:57 по московскому времени во вторник с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщили RNS в Минобороны РФ.
            «Ракета "Рокот" и разгонный блок "Бриз-КМ" должны вывести европейский спутник на орбиту высотой примерно 800 км», — сообщил представитель военного ведомства.
            Ожидается, что отделяемые части ракеты упадут в Баренцевом море (1-я ступень и головной обтекатель), а также в море Баффина (2-я ступень).
    см. далее
  • 07.02.2016

    Спутник российской навигационной системы «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту ракетой-носителем «Союз 2.1б» с космодрома "Плесецк"

    Ракета-носитель «Союз-2.1б» с с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк сгодня ночью.
            Космический аппарат «Глонасс-М» выведен на расчетную орбиту и взят на управление средствами Главного испытательного космического центра им. Титова Космического командования Войск ВКО.

            С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

    см. далее
  • 13.01.2016

    "РОСКОСМОС". От Федерального агентства к Госкорпорации.

    2015 год – год создания Государственной корпорации «РОСКОСМОС», год окончания строительства первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ, год перехода к новым космическим программам.
             Продолжается системная реформа ракетно-космической отрасли (РКО) России. На каждом предприятии, в институте, организации РКО происходят серьезные структурные изменения. И уже есть первые результаты – компании, разрабатывающие и производящие ракеты-носители и космические аппараты, осуществляющие обслуживание наземной инфраструктуры, подготовку космонавтов и астронавтов становятся более эффективными и устойчивыми. ФГУПы преобразуются в акционерные общества. Разработаны и внедряются программы стратегических преобразований. Введена единая процедура корпоративного управления и формирования бюджетов. см. далее
  • 12.01.2016

    Возрождение полигона "Сары-Шаган"

    Это первый и единственный в Евразии полигон для разработки и испытаний противоракетного оружия. В эпоху СССР официальное название полигона — Государственный научно-исследовательский и испытательный полигон № 10 Министерства обороны СССР. Полигон занимал во времена СССР 81 200 км² (в том числе 49 200 км² на территории Карагандинской области КазССР). В 1990-х годах большая часть объектов полигона была выведена из эксплуатации и заброшена. В последние годы уникальный полигон начинает возвращаться к жизни.В 2012 и 2014 годах здесь были проведены испытания в интересах ПРО.
            В настоящее время на полигон "Сары-Шаган" поставлено все необходимое современное оборудование экспериментально-испытательной базы, которое позволит обеспечить получение измерительной информации в полном объёме. В настоящее время проводятся монтажные и пуско-наладочные работы на измерительных средствах.


    см. далее
  • 01.01.2016

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

    Дорогие Труженики Космоса: ветераны и военнослужащие, испытатели и космонавты, конструкторы и рабочие ракетно-космической отрасли, от имени Центрального совета Общероссийского  Союза ветеранов Космических войск горячо и сердечно поздравляю вас с Новым 2016-м Годом!
           В прошедшем году общественные объединения Союза направляли свою деятельность   на выполнение уставных задач в работе с ветеранами, на оказание  помощи командованию в воспитании личного состава и проведению  патриотических мероприятий среди молодёжи.
        Особое внимание уделялось подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот период значительно активизировались адресная  работа с ветеранами в местных организациях и военно-патриотическое влияние на  молодое поколение.
        Итогом работы уходящего года  является также укрепление авторитета Союза ветеранов Космических войск, повышение его общественного статуса, о чём свидетельствует присуждение нашему Союз первого места в смотре-конкурсе среди аналогичных ветеранских организаций Вооруженных Сил.
    см. далее
  • 11.12.2015

    Расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ

    11 декабря в Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2015 году и определены задачи на очередной период.
           В работе расширенной Коллегии Минобороны России приняли участие главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации.
           На заседание также были приглашены члены Совета Безопасности России, руководство Федерального Собрания, Правительства, представители ветеранских, общественных и иных организаций.
           Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин.
            Особое внимание глава государства уделил действиям России в Сирии, заявив, что «они продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а главное — предотвратить угрозу для нашей страны».
            Владимир Путин высоко оценил действия российских военнослужащих в Сирии.
           см. далее
  • 17.11.2015

    План обороны Российской Федерации утверждён.

    Президент России Владимир Путин своим указом утвердил План обороны РФ на ближайшие пять лет. Он вводится в действие с 1 января будущего года и будет работать по 2020-й.
            Наряду с Военной доктриной государства, этот план станет программным документом, согласно которому силовые министерства и ведомства так организуют свою деятельность, чтобы максимально нейтрализовать потенциальные угрозы России.
            Первый такой план появился в РФ в 2013 году. На недавнем совещании в Сочи президент сказал, что там были "обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона". Кроме того, документ содержал задачи министерств и ведомств в оборонной сфере. см. далее

События. В стране 341 - 350 из 548
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 | След. | Конец Все
  • Памятные даты


  •      

    Май 2024


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"