103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • 29.10.2015

    Об участии Воздушно-космических сил в операции против ИГИЛ.

    На сайте Минобороны в разделе "Обзор печати" помещена статья специального корреспондента Ирека Муртазина "Сирии нужны победы России", опубликованная в Новой газете. Помещаем эту статью на нашем Портале.
            "Информагентства распространили рапорт генерал-полковника Андрея Картаполова о ситуации в Сирии: «В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований. Террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе». И все же оперативная обстановка в районах проведения наземной операции сирийской армии, прежде всего в районе Алеппо, продолжает оставаться тревожной. Противник оказывает ожесточенное сопротивление, нередко контратакует.
            Между тем авиагруппа Военно-космических сил России, дислоцирующаяся на авиабазе Хеймим близ Латакии, продолжает наносить авиаудары по объектам террористов.

    см. далее
  • 12.10.2015

    ДЕНЬ ИННОВАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

    5 октября 2015 года в Парке Патриот» (г.Кубинка) Министр обороны С.К.Шойгу открыл «День инноваций» МО РФ:
    - «Сегодня мы открываем третий „День инноваций“ Минобороны, он стал уже традиционным. Только за истекшие три года более 300 разработок, представленные на „Дне инноваций“, внедрены и приобретены Министерством обороны РФ. Мы решили, что есть необходимость в создании системы, которая могла бы каждый год собирать все то новое и интересное, что пригодится Вооруженным силам РФ. И сегодня мы поводим третий день инноваций по всей стране».

    Экспозиция выставки насчитывает две с лишним тысячи образцов, часть из которых уже поступила на вооружение российской армии. см. далее
  • 07.10.2015

    ОБЪЯВЛЕНИЕ о конкурсе работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности 2016 года

    В соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности (далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2011 г. № 240, Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности (далее – Межведомственный совет) объявляет конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности 2016 года. см. далее
  • 03.08.2015

    Новый вид Вооруженных Сил РФ – Воздушно-космические силы – приступил к несению боевого дежурства.

    Первая дежурная смена Центра управления нового вида Вооруженных Сил – Воздушно-космических сил (ВКС) – 1 августа заступила на боевое дежурство по воздушно-космической обороне страны и приступила к обеспечению централизованного боевого управления дежурными силами и средствами авиации, противоракетной и противовоздушной обороны, запуска и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Военно-космические силы сформированы на базе соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

    На базе органов управления Войск ВКО и ВВС сформированы управление главнокомандующего ВКС и Главный штаб ВКС, а объединения, соединения и воинские части ВВС и Войск ВКО преобразованы в три рода войск ВКС: военно-воздушные силы, космические войска, войска противовоздушной и противоракетной обороны. см. далее
  • 31.07.2015

    «Космонавт Виктор Пацаев» признан объектом культурного наследия

    Единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», которому грозила участь быть списанным на металлолом, признано выявленным объектом культурного наследия, подлежащим государственной охране, сообщила в четверг корр. ТАСС Ирина Хабидова — ведущий специалист Музея Мирового океана в Калининграде, у которого ошвартован этот уникальный теплоход.
           «Решение о включении научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, подлежащих государственной охране, принято Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области», — сказала Хабидова. см. далее
  • 25.07.2015

    Космодрому "Плесецк" вручён орден Суворова.

    22 июля Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей   Шойгу совершил рабочую поездку на 1-й государственный испытательный космодром Плесецк. В торжественной обстановке глава российского военного ведомства вручил его коллективу орден Суворова.
            «Это — заслуженная оценка вашего напряженного труда, вашего вклада в повышение боеспособности Вооруженных Сил, защиту национальных интересов России в сфере космической деятельности», — подчеркнул в своем выступлении генерал армии Сергей Шойгу.
           Тожественная церемония прошла на стартовом комплексе ракеты «Ангара».
           Как отметил Министр обороны, «являясь самым северным в мире космодромом, Плесецк играет важную роль в развитии отечественной ракетно-космической отрасли, укреплении оборонного и научно-технического потенциалов государства».
           «Результаты работы космодрома подтверждают, что Россия способна обеспечить независимый гарантированный доступ в космос. Уверен, что и в дальнейшем Плесецк будет высоко держать марку северной космической гавани России», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу. см. далее
  • 13.07.2015

    Новая ядерная бомба США.

    Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели испытание новой ядерной бомбы B61-12LEP. Это 12-я по счету модификация американского боеприпаса массового поражения, выпускаемого с 1960-х годов прошлого столетия.
            Бомба без боевой части была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle на территории полигона "Тонопа" в Неваде.
            Проект модернизации, в которой участвуют Сандийская, Лос-Аламосская лаборатории и компания Boeing, предполагает адаптацию В61 под самолеты нового поколения, а также разработку нового принципа полета боеприпаса.
    По данным Национальной администрации по ядерной безопасности США, прошедшее испытание стало первым из трех необходимых для доработки боеприпаса. Тест был признан успешным, его подробности не сообщаются. Замглавы НАЯБ доктор Дон Кук пояснил лишь, что военные получили по прототипу всю телеметрию, данные слежения и видео, а работа всех систем не выходила за пределы нормы.
             В понедельник, 13 июля, замминистра обороны Анатолий Антонов, курирующий международные связи военного ведомства России,  прокомментировал недавнее испытание на полигоне Тонопа в американском штате Невада атомной бомбы В61-12.
    см. далее
  • 10.07.2015

    Итоги Совещания министров оброны государств-члеов ШОС.

    В Совещании (29-30 июня) приняли участие делегации  государств–членов ШОС (Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана), а также представители Секретариата и Региональной антитеррористической структуры ШОС.
           На Совещании, которое прошло под председательством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, в частности, обсуждались пути консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС.
           "В современной, непростой международной ситуации вопросы безопасности выходят на первый план, поскольку от их решения зависит динамика экономического развития стран ШОС», — заметил глава российского военного ведомства...
           см. далее
  • 30.03.2015

    Международный военно-технический форум «Армия-2015»

    С 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны России на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации – «Патриот» проведет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».
           В мероприятии примут участие государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры.          
           Впервые Минобороны России организует выставочное мероприятие такого масштаба, на котором будут продемонстрированы инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства.
           Участие в Форуме зарубежных партнеров создаст благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ведущими разработчиками технологий военного и двойного назначения с потребителями этой продукции, как в России, так и за рубежом по принципу «здесь и сейчас». Кроме того будет активизирована научно-инновационная деятельность отечественных предприятий, учреждений и организаций в целях повышения конкуренции при разработке специализированной продукции. см. далее
  • 28.03.2015

    Очередной экипаж землян на космической орбите.

    27 марта, в 22 часа 42 минуты по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-16М». Через 528 секунд полета пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите.
             28 марта пилотируемы корабль «Союз ТМА-16М» причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полётами и экипажа космического корабля - командира Геннадия ПАДАЛКИ, бортинженеров Михаила КОРНИЕНКО (РОСКОСМОС) и Скотта КЕЛЛИ (NASA). С борта МКС стыковку контролировал космонавт РОСКОСМОСа Антон ШКАПЛЕРОВ.
             После открытия переходных люков между кораблем и станцией в 06:15 мск, на МКС начнет работу экипаж 43/44-й длительной экспедиции в составе Геннадия ПАДАЛКИ, Михаила КОРНИЕНКО, Антона ШКАПЛЕРОВА, астронавтов NASA Терри ВЕРТСА и Скотта КЕЛЛИ, а также астронавта ESA Саманты КРИСТОФОРЕТТИ. см. далее

События. В стране 351 - 360 из 548
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все
  • Памятные даты


  •      

    Апрель 2024


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"