103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Генерал-майор Панченко Виктор Павлович.

13.03.2019

        Будучи заместителем командующего Особой армии ПРН по вооружению, принимал непосредственное участие в создании и модернизации радиолокационных станций и узлов «Днестр», «Даугава», «Днепр», в разработке боевых алгоритмов, в работе ряда комиссий по государственным и приемо-сдаточным испытаниям средств Системы предупреждения о ракетном нападении.

       Родился в 1934 году в Харькове. В 1955 году окончил 2-е Ленинградское артиллерийское училище, в 1964 году - Харьковскую артиллерийскую радиотехническую академию. После окончания академии последовательно занимал должности начальника Командно-вычислительного центра Радиотехнического узла предупреждения (РУП), начальника отдела Командного пункта комплекса раннего обнаружения, главного инженера РУП, главного инженера дивизии предупреждения о ракетном нападении (ПРН), заместителя командующего Особой армии ПРН по вооружению.  
       Руководил разработкой и внедрением в практику войск систем эксплуатации и технического обслуживания вооружения, в том числе прогрессивных форм (адаптивная система ТО). Кандидат технических наук.Награжден двумя орденами и многими медалями СССР.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"